我校2023-2024学年度第一学期学生管理期中工作检查圆满结束

发布者:学生处发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为进一步推进我校学生工作高质量发展,加强学生工作过程管理和学生工作质量监控,我校开展2023-2024学年第一学期学生管理期中检查,由学生处、保卫处、团委于2023年11月8日联合组队到各二级学院进行学生管理期中工作检查,高尧来副校长、学生处宋海泉处长、云浮校区学生处苏秦处长、彭柳副处长、保卫处陈胜军处长、张志副处长、团委张超越书记和学生处各科室负责人参与了此次期中检查工作。

为做好本次检查工作,高尧来副校长强调,要高度重视学生管理检查工作,期中检查工作是学生工作质量保障体系的重要组成部分;要严格对照检查指标体系进行细致检查,打分要客观、公正;通过此次检查为各二级学院学生工作管理把脉问诊,列出问题清单,以查促改,以查促管,以查促建,提高学生工作管理质量。

此次期中学生管理检查工作主要检查各二级学院在团建、创业、日常、资助、心理、易班、保卫及宿舍等各方面的工作完成情况。各科室负责人在检查过程中,严格按照工作内容和工作程序,对各二级学院学生管理工作的纸质及电子材料进行认真细致地检查,指出了各二级学院工作中存在的亮点及不足。发现亮点,互相学习与借鉴,同时查找存在问题与不足,做好针对性的改进为以后的学生工作管理打下坚实的基础。

 

期中工作检查圆满结束后,我校将进一步提高学生工作认识,强化立德树人是根本,做细做实做好学生工作。为进一步深化学生工作夯实了基础。学校将以此为契机,深耕常规,笃行致远,进一步完善学生工作管理,确保学生工作有序、高效运行,不断提升,以不断提升学生工作管理服务水平为原则,继续推动我校学生管理工作的科学化、规范化建设,稳步提升管理水平和质量。