广州华立科技职业学院党委举办党的十九届六中全会精神专题学习会

发布者:学院办公室发布时间:2021-12-17浏览次数:299



1216日,广州华立科技职业学院党委举办党的十九届六中全会精神专题学习会,进一步推进党史学习教育向纵深发展。省委教育工委宣讲团成员、仲恺农业工程学院党委教师工作部部长唐明勇受邀作辅导报告。会议由广州华立科技职业学院党委书记林伟健主持。



唐明勇教授以《深入领会中国共产党百年奋斗的历史经验“十个坚持”--党的十九届六中全会精神学习体会》为题,重温了十九届六中全会的主要内容,用数字的形式帮助与会同志识记、理解内容,把握精神;论述了中国共产党百年奋斗的历史经验“十个坚持”重要意义,阐明了逻辑体系,总结了深刻启示。唐明勇教授的辅导报告,内容丰富、讲解深刻,给参会同志全新的学习方法与启迪。



唐明勇教授指出,十九届六中全会的召开是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;

是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

唐明勇教授强调,党员同志一要把握历史大势,抓住历史机遇,把握住人类社会发展规律,把握住人心向背规律,把握住变革和开放规律,把握住历史的阶段性和接续性规律。二要认清历史方位,增强历史自觉,深入理解新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。三要提升历史思维,保持战略定力,弄清我们中华民族从哪里来、要到哪里去;弄清我们中国共产党从哪里来、要到哪里去;弄清社会主义从哪里来、要到哪里去,永远保持战略定力。

学院全体教职工参加了学习。