学校党委举行第三十一期党校结业典礼

发布者:学院办公室发布时间:2021-12-23浏览次数:15



122219时,学党委在图书馆一号报告厅隆重举行第三十一期党校培训班结业典礼。学党委书记林伟健、各二级学院党总支书记、第三十一期党校学员参加了结业典礼。会议由党委办公室主任隗波扬主持。



典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先隗波扬主任向大家简要的介绍了此次党校培训的情况,同学们学习的状态和取得的成绩,并代表学党委向通过考试顺利结业的203名学员表示衷心的祝贺,对此次党校培训学员积极进取,一心向学的学习态度给予充分的肯定。


电力学院党总支学生代表侯伟浩


财经学院党总支学生代表彭国意


教师代表杨瑞雨


在党校培训中,取得优异成绩的师生学员代表:电力学院党总支学生代表侯伟浩、财经学院党总支学生代表彭国意和教师代表杨瑞雨上台发言,学员们表示,通过此次党校培训,集中学习了中国共产党的性质、宗旨、任务及党在新时期的路线、方针、政策等基本理论知识,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”讲话重要精神。这一个月的党校学习,今天正式结束,光荣结业,但这绝不意味着我们对党的知识的学习画上了句号。学习只是我们今后进一步加强学习、自觉学习的开端。大家表示,在今后的工作学习中,会以此次培训班为起点,继续加强对党的基本知识和基本理论的学习,加强对十九大精神及习近平总书记系列重要讲话的学习,在不断的学习中提升自我,提高政治站位,争取早日在思想上、组织上加入到党组织。



会上,学院党委书记林伟健教授作了总结讲话。林书记代表学校党委向顺利结业、圆满完成学习任务的同学表示诚挚的祝贺。对此次党校培训成效给予充分的肯定。他表示,今天,在座的都是在本次培训中,能够自觉严守纪律,专心学习,认真做笔记、写心得体会,顺利完成培训任务的优秀学子,也是未来我们党组织的新鲜血液。借此机会,也向同学们提出三点希望:一是在学习中提高政治站位。作为社会主义事业的建设者和接班人,必须加强对党的理论知识的学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神的学习,要清楚地认识到习近平总书记对于“新时代”的判断,明确新时代的“新思想”“新矛盾、“新目标”和“新任务”“新使命”,以此来提高思想政治素质,提高政治站位,加强党性修养,树立坚定的信念和崇高的理想;二是一定要在奋斗中担当使命。奋斗不光是一种责任、一种理想,更是一种精神信仰、一种生活方式。惟有坚信奋斗,我们才能厚德强能,知行精进,成为有用之人、栋梁之才,才能踊跃地担当起时代赋予我们的使命;三是在实践中争做先锋。我们入党,不能只停留口号上,停留在纸上,停留在思想上,更要体现在实践中,在实践中严格对照党员条件,从严要求自己,努力全面发展,以自己的实际行动接受党的考验,在实践中争做先锋。



最后,学党委书记和各党总支书记为学员代表颁发结业证书。第三十一期党校培训班结业典礼在激昂的《国际歌》声中圆满结束。