云浮校区顺利完成新冠疫苗“第三针”集中接种工作

发布者:学院办公室发布时间:2021-12-23浏览次数:391



为进一步加固免疫屏障,维护全体师生员工的生命健康6月组织新冠疫苗“第二针”接种后,1222日至23日,我校云浮校区按照属地防控工作要求,启动了云浮校区师生员工新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

本次接种面向全程接种疫苗满6个月的在校师生。为保障本次“第三针”接种工作顺利进行,校区领导高度重视,积极加强与属地有关领导和部门的沟通协调,提前部署周密,各项筹办工作落实到位,校区各部门通力合作,在前两次接种工作基础上,进一步完善等候区、问诊区、接种区、留观区等功能区,优化接种流程,确保了接种工作进行顺利,有条不紊,让接种的师生员工安全安心。



接种现场,教职工与学生全程佩戴口罩,认真服从现场医务工作人员引导。医务人员严格按照操作规程进行询问、登记、确认、接种等工作,并耐心嘱托每一位接种者注意事项并讲解接种后可能出现的不良反应。



完成接种后,接种者还需在观察区观察30分钟。观察满30分钟后,接种者需在出口处向工作人员展示完成接种凭证,经核验无误后,方可离场。


随着在校师生群体新冠病毒疫苗加强免疫集中接种工作在我校云浮校区的全面展开,学校基本实现校园免疫屏障加固,教职工与学生的生命安全与身体健康得到进一步保障。接种完成后,我校师生仍需高度重视疫情防控,合力共筑健康校园。


(云浮校区供稿)