学校防疫专班成员参加 2022年春季学期校园疫情防控视频培训

发布者:学院办公室发布时间:2022-03-22浏览次数:322



321日,为进一步做好2022年春季学期校园疫情防控工作,省校园疫情防控工作专班组织了2022年春季学期校园疫情防控视频培训。在校的校领导刘庄校长、林伟健书记、副校长高尧来、校长助理郭仲先,率领其他专班成员--各职能处室和各二级学院主要负责疫情防控工作的同志共25人在图书馆104会议室参加了培训。



培训会议上,省疾控中心传染病防治所专家杨芬、陈秋霞和华南师范大学心理学专家刘学兰华教授分别作了专题培训。


邱克楠二级巡视员主持会议,培训结束后总结了我省本土校园疫情防控工作形成的经验做法,表扬了疫情防控工作中表现突出的高校和地市,同时指出从近期督导检查和各级自查反馈出来的校园疫情防控的薄弱环节,就进一步补短板、强弱项提出了具体要求。



强调各地各学校要认真学习、举一反三,及时完善应急预案,加强演练,确保师生员工生命安全和身体健康,切实维护校园安全和教学秩序稳定。一旦发生校园疫情,能迅速启动、快速反应、及时控制和妥善处置,力争将疫情对学校、社会的影响和危害降低到最低程度。


视频培训结束后,林伟健书记主持召开了学习贯彻增城区《广州市增城区高等院校、技工院校疫情防控提档升级工作方案》会议。会议强调专班组成必须认真学习文件并严格贯彻执行。