校馆共建,共同育人

——广州华立科技职业学院与云浮市档案馆、云浮市地方志办签订“共建学生社会实践基地”协议

发布者:学院办公室发布时间:2022-04-13浏览次数:221


 412日,云浮市档案馆、云浮市人民政府地方志办公室广州华立科技职业学院、广东药科大学等单位在云浮市档案馆一楼报告厅举行“共建学生社会实践基地”集中签约仪式。签约仪式上,云浮市档案馆馆长、云浮市人民政府地方志办公室主任陈芳斌,广州华立科技职业学院校长助理王洪艳代表双方签订共建协议。



据了解,共建学生社会实践基地是建立以开展科技创新、志愿服务、理论研讨、思政育人为重点的爱国主义教育和普及人文社会科学知识的学生社会实践基地,形成双向服务合作共建关系,达到合作共赢的目的。



主办方介绍,此次合作共建“学生社会实践基地”是贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》以及《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神的重要举措,对进一步发挥档案资政育人作用,加强全市广大青少年学生思想道德和理想信念教育具有非常重要的意义。通过馆校合作共建塑造实践课堂、打造德育课堂、创设爱国课堂,达到创新合作载体和丰富工作模式,探索馆校合作共建长效机制,实现优势互补、共同发展、互利共赢目的。